Berinjela a Parmegiana

 

Berinjela a Parmegiana



 

Ingredientes:          

  • 2 berinjelas grandes em fatias com aproximadamente
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de água
  • 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 de xícara (de chá) de farinha de rosca
  • Sal a gosto


Modo de Preparo

Inicie preparando o molho que vai acompanhar a parmegiana, fica a sugestão do delicioso molho de tomate confitados. Corte as berinjelas no sentido do comprimento e coloque as fatias em uma vasilha com cerca de 1 litro de água com uma colher de sopa de vinagre, para tirar o amargo. Deixe de molho por 15 minutos. Escorra, seque bem com papel toalha para tirar o excesso de água, em seguida tempere com um pouco de sal e reserve. Coloque a farinha de rosca em uma travessa rasa e espalhe. Em uma tigela, faça uma misturinha de farinha de trigo, água, sal a gosto e bicarbonato, misture bem e coloque em uma travessa rasa. Passe as berinjelas nesta mistura e em seguida passe-as na farinha de rosca para empanar.

Aqueça uma frigideira anti-aderente em fogo médio, coloque cerca de duas colheres de sopa de óleo, espalhe e coloque algumas fatias de berinjela, tomando cuidado para não se sobreporem. Frite até ficarem douradas, e coloque sobre papel toalha para secarem. Repita o processo com o restante das berinjelas.
É comum a farinha de rosca queimar quanto sai da berinjela, para ter empanadas limpas você deve passar um papel toalha para limpar a frigideira, e colocar óleo novamente para fritar o restante.
Sirva com o molho e está pronto.



Algumas dicas:

1.      Se você tem duvidas da procedência, faça você mesmo em sua casa com pão seco triturado. Você pode fazer ainda a sua parmegiana com tofu firme ou seitan; neste caso não precisa deixar no vinagre, pois ele é usado para tirar o amargor característico da berinjela. Se você gostou desta receita acompanhe por aqui tembem a receita de Tofu a Parmegiana.

 

Comentários