Berinjela a Parmegiana
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes em fatias com aproximadamente
- 1
xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1
xícara (de chá) de água
- 1
colher (de chá) de bicarbonato de sódio
- 1 de
xícara (de chá) de farinha de rosca
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Inicie preparando
o molho que vai acompanhar a parmegiana, fica a sugestão do delicioso molho de
tomate confitados. Corte as berinjelas no sentido do comprimento e coloque
as fatias em uma vasilha com cerca de 1 litro de água com uma colher de sopa de
vinagre, para tirar o amargo. Deixe de molho por 15 minutos. Escorra, seque bem
com papel toalha para tirar o excesso de água, em seguida tempere com um pouco
de sal e reserve. Coloque a farinha de rosca em uma travessa rasa e
espalhe. Em uma tigela, faça uma misturinha de farinha de trigo, água, sal
a gosto e bicarbonato, misture bem e coloque em uma travessa rasa. Passe as
berinjelas nesta mistura e em seguida passe-as na farinha de rosca para
empanar.
Aqueça uma frigideira anti-aderente em fogo médio, coloque cerca de duas
colheres de sopa de óleo, espalhe e coloque algumas fatias de berinjela,
tomando cuidado para não se sobreporem. Frite até ficarem douradas, e coloque
sobre papel toalha para secarem. Repita o processo com o restante das
berinjelas.
É comum a farinha de rosca queimar quanto sai da berinjela, para ter empanadas
limpas você deve passar um papel toalha para limpar a frigideira, e colocar
óleo novamente para fritar o restante.
Sirva com o molho e está pronto.
Algumas dicas:
1. Se você tem duvidas da procedência, faça você mesmo em sua casa com pão seco triturado. Você pode fazer ainda a sua parmegiana com tofu firme ou seitan; neste caso não precisa deixar no vinagre, pois ele é usado para tirar o amargor característico da berinjela. Se você gostou desta receita acompanhe por aqui tembem a receita de Tofu a Parmegiana.
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