Lasanha de Abobrinha com molho cremoso de Castanha de Cajú

 

Lasanha de Abobrinha com molho cremoso de Castanha de Cajú

A palavra lasanha provém da grega "lasanon" que significa pote de quatro. O termo foi depois emprestado pelos romanos como "lasanum" para significar pote de cozinhar. Os italianos usaram a palavra para definir o prato onde, hoje se sabe, era feita a Lasanha. Desta forma segundo a origem histórica do prato nossa deliciosa lasanha vegana é legitima e inominavelmente mais saldável e nutritiva que qualquer outra versão “dita tradicional”.




 

Vamos à receita, ingredientes;

  • 300 g castanha-de-caju
  • 5 tomates
  • Alho-poró
  • Cebolinha
  • Salsinha
  • 3 abobrinhas
  • Manjericão

Modo de preparo, passo a passo;

  1. Coloque a castanha em um bowl ou tigela, cubra com água e deixe de molho em descanso por uma hora.
  2. No liquidificador, coloque os tomates e bata bem.
  3. Em uma panela, coloque o alho-poró, a cebolinha, a salsinha, o sal e refogue.
  4. Em seguida despeje os tomates já batidos e deixe ferver até engrossar.
  5. No liquidificador, coloque a castanha com um pouco da água que estava de molho e bata até se transformar em um creme.
  6. Acerte o sal e reserve.
  7. Corte a abobrinha em fatias finas e reserve.
  8. Em uma travessa, coloque um pouco do molho de tomate, as fatias de abobrinha, uma camada do creme de castanha e depois mais molho de tomate.
  9. Repita e intercale as camadas até chegar no topo.
  10. Finalize com o creme e decore com algumas folhas de manjericão ou ao seu gosto.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
  12. Sirva e bom apetite.

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