Lasanha de Abobrinha com molho cremoso de Castanha de Cajú
A palavra lasanha provém da grega
"lasanon" que significa pote de quatro. O termo foi
depois emprestado pelos romanos como "lasanum" para
significar pote de cozinhar. Os italianos usaram a
palavra para definir o prato onde, hoje se sabe, era feita a Lasanha. Desta
forma segundo a origem histórica do prato nossa deliciosa lasanha vegana é
legitima e inominavelmente mais saldável e nutritiva que qualquer outra versão
“dita tradicional”.
Vamos à receita, ingredientes;
- 300 g castanha-de-caju
- 5 tomates
- Alho-poró
- Cebolinha
- Salsinha
- 3 abobrinhas
- Manjericão
Modo de preparo, passo a passo;
- Coloque a castanha em um bowl ou tigela, cubra com água e deixe de molho em descanso por uma hora.
- No liquidificador,
coloque os tomates e bata bem.
- Em
uma panela, coloque o alho-poró, a cebolinha, a salsinha, o sal e refogue.
- Em
seguida despeje os tomates já batidos e deixe ferver até engrossar.
- No
liquidificador, coloque a castanha com um pouco da água que estava de
molho e bata até se transformar em um creme.
- Acerte
o sal e reserve.
- Corte
a abobrinha em fatias finas e reserve.
- Em
uma travessa, coloque um pouco do molho de tomate, as fatias de abobrinha,
uma camada do creme de castanha e depois mais molho de tomate.
- Repita
e intercale as camadas até chegar no topo.
- Finalize
com o creme e decore com algumas folhas de manjericão ou ao seu gosto.
- Leve
ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.
- Sirva
e bom apetite.
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