Queijo cremoso
de castanha
Ingredientes
· 1 xícara de
castanha de caju natural (não torrada) sem sal
· 2 colheres de
sopa de azeite
· 2 xícaras de
água + água extra para demolho
· ¼ colher de chá
de alho em pó
· 2 colheres de
sopa de vinagre de maçã
· 2 colheres de
sopa de nutritional yeast (opcional)
· 1+ ½ colher de
chá de sal
· 2 colheres de
sopa de polvilho doce
· 2 colheres de
sopa de polvilho azedo
Modo de Preparo
1. Deixe as
castanhas de molho na água (8 horas em água fria, 1 hora em água quente ou
ferva por 15 minutos), dessa forma ficam bem macias para bater
2. Em seguida,
escorra as castanhas e coloque no liquidificador com os demais ingredientes
3. Bata bem por 2-3
minutos ou até ficar um creme lisinho
4. Leve ao fogo
médio mexendo sempre por 5-6 minutos ou até engrossar
5. Por fim,
armazene em pote limpo e bem vedado dentro da geladeira
Autor: naminhapanela.com
Observações importantes:
Caso você deseje
fazer uma porção menor para provar, pode fazer apenas meia receita.
O queijo dura em
média 5 dias na geladeira e pode ser congelado. Para usar, primeiro deixo
descongelar em temperatura ambiente. Assim que descongelar, aqueço em uma
panela com um fiozinho de água mexendo sempre com até ele voltar à textura
original. Desse modo, o queijo fica cremoso novamente.
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