Queijo cremoso de castanha

 

Queijo cremoso de castanha


O valor nutricional da castanha de caju é imenso. O fruto do cajueiro é um excelente aliado da saúde por conter antioxidantes e ser rico em gorduras boas para o coração. Além disso, fornece também minerais como magnésio, ferro e zinco. Além de ser consumida ao natural ainda pode ser matéria prima para leites e queijos veganos deliciosos como esta receita que você pode conferir aqui abaixo, aproveite. 




Ingredientes

·      1 xícara de castanha de caju natural (não torrada) sem sal

·      2 colheres de sopa de azeite

·      2 xícaras de água + água extra para demolho

·      ¼ colher de chá de alho em pó

·      2 colheres de sopa de vinagre de maçã

·      2 colheres de sopa de nutritional yeast (opcional)

·      1+ ½ colher de chá de sal

·      2 colheres de sopa de polvilho doce

·      2 colheres de sopa de polvilho azedo

Modo de Preparo

1.  Deixe as castanhas de molho na água (8 horas em água fria, 1 hora em água quente ou ferva por 15 minutos), dessa forma ficam bem macias para bater

2.  Em seguida, escorra as castanhas e coloque no liquidificador com os demais ingredientes

3.  Bata bem por 2-3 minutos ou até ficar um creme lisinho

4.  Leve ao fogo médio mexendo sempre por 5-6 minutos ou até engrossar

5.  Por fim, armazene em pote limpo e bem vedado dentro da geladeira

Autor: naminhapanela.com

 

 


Observações importantes:

 

Caso você deseje fazer uma porção menor para provar, pode fazer apenas meia receita.

 

O queijo dura em média 5 dias na geladeira e pode ser congelado. Para usar, primeiro deixo descongelar em temperatura ambiente. Assim que descongelar, aqueço em uma panela com um fiozinho de água mexendo sempre com até ele voltar à textura original. Desse modo, o queijo fica cremoso novamente.

Comentários