Tofu
à Parmegiana
Este tofu à parmegiana é facílimo de fazer
e fica muito saboroso e crocante, ele pode ser servido como acompanhamento de
refeições saladas e o que mais a sua imaginação mandar.
Ingredientes
4 fatias de tofu firme com cerca de 1cm de espessura (cerca de 250g)
½ xícara (de chá) de farinha de trigo
½ colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (de chá) de água
1pitada de sal
1/2 xícara (de chá) de panko ou farinha de rosca
Sugestão de Molho
2 dentes de alho picados
1/3 de xícara (de chá) de cebola picada
1 e 1/2 xícara (de chá) de tomates, sem as sementes, picados
Sal a gosto
Manjericão a gosto
Azeite a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Modo
de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha, uma pitada de sal, o
bicarbonato, a água e misture bem. Coloque esta mistura sobre um prato e passe
as fatias de tofu, até ficarem completamente envoltas com a massa. Passe estas
fatias sobre panko ou farinha de rosca e bata para sair o excesso.
Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma frigideira antiaderente e frite as
fatias de tofu em fogo médio até ficarem bem douradinhas dos dois lados.
Coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. E pronto.
Fazendo o molho
Em uma panela em fogo baixo, refogue o alho e a cebola em um fio
de óleo até ficarem levemente dourados. Acrescente o tomate, tempere com uma
pitada de sal e refogue até o tomate estar completamente derretido. Se sentir
necessidade, acrescente água. Tempere com manjericão e pimenta a gosto e regue
com um fio de azeite.
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