Tofu à Parmegiana


Tofu à Parmegiana

Este tofu à parmegiana é facílimo de fazer e fica muito saboroso e crocante, ele pode ser servido como acompanhamento de refeições saladas e o que mais a sua imaginação mandar.







Ingredientes

4 fatias de tofu firme com cerca de 1cm de espessura (cerca de 250g)

½ xícara (de chá) de farinha de trigo
½ colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (de chá) de água
1pitada de sal
1/2 xícara (de chá) de panko ou farinha de rosca

Sugestão de Molho

2 dentes de alho picados
1/3 de xícara (de chá) de cebola picada
1 e 1/2 xícara (de chá) de tomates, sem as sementes, picados
Sal a gosto
Manjericão a gosto
Azeite a gosto
Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha, uma pitada de sal, o bicarbonato, a água e misture bem. Coloque esta mistura sobre um prato e passe as fatias de tofu, até ficarem completamente envoltas com a massa. Passe estas fatias sobre panko ou farinha de rosca e bata para sair o excesso.
Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma frigideira antiaderente e frite as fatias de tofu em fogo médio até ficarem bem douradinhas dos dois lados. Coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. E pronto.

Fazendo o molho

Em uma panela em fogo baixo, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até ficarem levemente dourados. Acrescente o tomate, tempere com uma pitada de sal e refogue até o tomate estar completamente derretido. Se sentir necessidade, acrescente água. Tempere com manjericão e pimenta a gosto e regue com um fio de azeite.

 

 

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