Massa de Pastel Vegana

 


Massa de Pastel Vegana

Ingredientes

  •  500g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 250 ml de agua morna
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Recheio a gosto( uma dica de recheio é carne de jaca que já tem receita aqui no blog)


 Vamos ao preparo da massa passa a passo em 8 etapas.

 Etapa 1

Coloque a farinha, o óleo, o vinagre, o sal e a água em uma bacia grande e vá misturando com as mãos;

 

Etapa 2

Coloque a massa em uma bancada e vá e amassando bem e sovando até obter uma massa bem homogênea e lisa;

 

Etapa 3

Em seguida transfira a massa para uma bacia, cubra com um pano e deixe descansando por aproximadamente 20 minutinhos;

 

Etapa 4

Após esse tempo, transfira a massa novamente para a bancada enfarinhada e jogue um pouco de farinha por cima para facilitar na abertura da massa;

 

Etapa 5

Vá abrindo a massa aos poucos até que fique bem fininha;

 

Etapa 6

Corte seus pastéis em retângulos ou redondos, como preferir;

 

Etapa 7

Use o recheio de sua preferência e finalize a montagem dos pastéis amassando as laterais com a ajuda de um garfo;

 

Etapa 8

Para finalizar frite seus pastéis em óleo quente e fogo médio até dourar.

 

Comentários