PASTEL VEGANO

 

Pastel Vegano







INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara (chá) água morna (cuidado para não ficar meio fria a água)

3 colheres (sopa) de óleo vegetal

2 colheres (sopa) cheias de cachaça (ou 2 de vinagre)

1 colher (sopa) rasa de sal

farinha de trigo para poder abrir a massa e sovar

12 azeitonas picadas

1 xícara (chá) de palmito picado em cubos pequenos

orégano a gosto

MODO DE PREPARO

1.    Misture o sal na água (para que na hora de colocar no trigo, não fique distribuído de forma desigual) e leve-a ao fogo para que fique morna e reserve.

2.    Misture o trigo com o óleo e a cachaça de sua preferência, lembre-se de misturar muito bem.

3.    Em seguida, adicione a água aos poucos e misture até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos, perceba que enquanto dá leve sovadas, ela fica meio elástica ao ser partida.

4.    Ela fica macia e não grudenta, se errar no ponto e por acaso ficar grudenta, adicione mais trigo.

5.    Sove ela levemente por 2 a 5 minutos.

6.    Em uma superfície enfarinhada, abra a massa de forma que ela fique bem fina, corte os pedaços em tamanho médio e recheie com palmito e azeitona.

7.    Na hora de fechar a massa, use um garfo para dar o acabamento.

8.    Frite em óleo quente até dourar.

9.    Enquanto os pastéis fritam, com a ajuda de uma colher vá colocando o óleo sobre a superfície que ficar pra fora, uma vez que o pastel irá boiar.

10.  Assim que começar a fritar, vire para o outro lado.


seSe preferir usa a nossa massa para pastel que já tem aqui no blog Só Receitas Veganas, como também o recheio de carne de jaca que  postamos por aqui também e bom apetite.


 

Comentários