Pastel Vegano
INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de
farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá)
água morna (cuidado para não ficar meio fria a água)
3 colheres (sopa) de
óleo vegetal
2 colheres (sopa)
cheias de cachaça (ou 2 de vinagre)
1 colher (sopa) rasa
de sal
farinha de trigo para
poder abrir a massa e sovar
12 azeitonas picadas
1 xícara (chá) de
palmito picado em cubos pequenos
orégano a gosto
MODO DE PREPARO
1. Misture o sal na água
(para que na hora de colocar no trigo, não fique distribuído de forma desigual)
e leve-a ao fogo para que fique morna e reserve.
2. Misture o trigo com o
óleo e a cachaça de sua preferência, lembre-se de misturar muito bem.
3. Em seguida, adicione
a água aos poucos e misture até obter uma massa homogênea e que não grude nas
mãos, perceba que enquanto dá leve sovadas, ela fica meio elástica ao ser
partida.
4. Ela fica macia e não
grudenta, se errar no ponto e por acaso ficar grudenta, adicione mais trigo.
5. Sove ela levemente
por 2 a 5 minutos.
6. Em uma superfície
enfarinhada, abra a massa de forma que ela fique bem fina, corte os pedaços em
tamanho médio e recheie com palmito e azeitona.
7. Na hora de fechar a
massa, use um garfo para dar o acabamento.
8. Frite em óleo quente
até dourar.
9. Enquanto os pastéis
fritam, com a ajuda de uma colher vá colocando o óleo sobre a superfície que
ficar pra fora, uma vez que o pastel irá boiar.
10. Assim que começar a
fritar, vire para o outro lado.
seSe preferir usa a nossa massa para pastel que já tem aqui no blog Só Receitas Veganas, como também o recheio de carne de jaca que já postamos por aqui também e bom apetite.
Comentários
Postar um comentário