MACARÃO COM TOFU

 MACARÃO COM TOFU



Ingredientes

Tomate Cereja e Tofu Vegano Feta

 20-30 onças de tomate cereja maduro

 1 bloco de tofu macio ou sedoso , escorrido e pressionado levemente para remover a umidade

 ¼ -⅓ xícara de azeite extra virgem de boa qualidade

 6-7 dentes de alho inteiros , descascados

 ¼ cebola roxa média , picada

 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

 1 colher de sopa de néctar de agave

Temperos

 1 ¾ - 2 colheres de chá de sal marinho, a gosto (adicione mais depois de misturar com o macarrão, se necessário)

 1-2 colheres de chá de pimenta preta (mesma nota do sal acima)

  1 c. de sopa de cebola em pó

 2 colheres de sopa de flocos de cebola seca ou 1 colher de chá de cebola em pó adicional

 1 colher de sopa de manjericão seco

 1 colher de sopa de tempero italiano

 Uma pitada de flocos de pimenta vermelha e mais a gosto

 ¼ xícara de parmesão vegano ou pedaços de mussarela , além de mais para cobertura 

Massa

 500g de rigatoni ou outra massa curta

Instruções

1. Pré- aqueça o forno a 230ºC.

2. Coloque os tomates, o alho, a cebola e o bloco de tofu escorrido em uma assadeira com o tofu no centro.

3. Regue o azeite sobre todos os tomates e o bloco de tofu. Despeje o vinagre e o néctar de agave no bloco de tofu.

4. Em seguida, polvilhe todos os temperos, ervas e parmesão vegano sobre o tofu e os tomates. Esfregue os temperos, óleo, vinagre e agave no tofu com os dedos, para que fique bem coberto.

5. Asse por 25-30 minutos ou até que os tomates estejam macios, estourando e borbulhando.

6. Enquanto os tomates assam, faça a massa conforme as instruções da embalagem. Reserve quando terminar.

7. Depois que os tomates estiverem assados, retire do forno e misture o tofu e os tomates, partindo o tofu em pedacinhos. Esmague o alho assado com as costas de uma colher e misture ao molho. O molho deve ter uma aparência cremosa com pedacinhos de tofu feta vegano espalhados por toda parte.

8. Misture o macarrão cozido até que esteja bem coberto pelo molho. Tempere a gosto com sal, pimenta e mais tempero italiano.

9. Sirva com manjericão fresco e pão de alho crocante.

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