MACARÃO COM TOFU
Ingredientes
Tomate Cereja e Tofu Vegano Feta
• 20-30
onças de tomate cereja maduro
• 1 bloco
de tofu macio ou sedoso , escorrido e pressionado levemente para remover a
umidade
• ¼ -⅓
xícara de azeite extra virgem de boa qualidade
• 6-7
dentes de alho inteiros , descascados
• ¼ cebola
roxa média , picada
• 3
colheres de sopa de vinagre de vinho branco
• 1 colher
de sopa de néctar de agave
Temperos
• 1 ¾ - 2
colheres de chá de sal marinho, a gosto (adicione mais depois de misturar com o
macarrão, se necessário)
• 1-2
colheres de chá de pimenta preta (mesma nota do sal acima)
• 1 c. de
sopa de cebola em pó
• 2
colheres de sopa de flocos de cebola seca ou 1 colher de chá de cebola em pó
adicional
• 1 colher
de sopa de manjericão seco
• 1 colher
de sopa de tempero italiano
• Uma
pitada de flocos de pimenta vermelha e mais a gosto
• ¼ xícara
de parmesão vegano ou pedaços de mussarela , além de mais para cobertura
Massa
• 500g de
rigatoni ou outra massa curta
Instruções
1. Pré-
aqueça o forno a 230ºC.
2. Coloque
os tomates, o alho, a cebola e o bloco de tofu escorrido em uma assadeira com o tofu no centro.
3. Regue o
azeite sobre todos os tomates e o bloco de tofu. Despeje o vinagre e o néctar
de agave no bloco de tofu.
4. Em
seguida, polvilhe todos os temperos, ervas e parmesão vegano sobre o tofu e os
tomates. Esfregue os temperos, óleo, vinagre e agave no tofu com os dedos, para
que fique bem coberto.
5. Asse por
25-30 minutos ou até que os tomates estejam macios, estourando e borbulhando.
6. Enquanto
os tomates assam, faça a massa conforme as instruções da embalagem. Reserve
quando terminar.
7. Depois
que os tomates estiverem assados, retire do forno e misture o tofu e os
tomates, partindo o tofu em pedacinhos. Esmague o alho assado com as costas de
uma colher e misture ao molho. O molho deve ter uma aparência cremosa com
pedacinhos de tofu feta vegano espalhados por toda parte.
8. Misture o
macarrão cozido até que esteja bem coberto pelo molho. Tempere a gosto com sal,
pimenta e mais tempero italiano.
9. Sirva com
manjericão fresco e pão de alho crocante.
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