SALADA
DE COUVE E QUINOA
A salada de couve e quinoa é
uma receita saudável e sacia bastante, repleta de proteínas com quinoa,
corações de cânhamo e castanha de caju crocante. E regado com meu molho de
deusa verde favorito para uma saborosa salada crocante.
Muitas pessoas preferem
outras folhas verdes como espinafre e rúcula, visto que a couve tem uma textura
mais dura. O que na verdade, essa é a melhor parte dessa característica, como a
couve é mais dura, ela dura mais do que outras folhas verdes, então você pode
preparar com antecedência.
Ao aprender a preparar sua
couve para saladas lhe ajudará enormemente a obter uma salada pronta para comer
que não seja facílima de fazer.
Então, vamos mergulhar nos
detalhes de como fazer saladas de couve e em
especial, como fazer esta receita de salada de couve e quinoa.
INGREDIENTES
250g de couve
1 xícara de repolho roxo
picado
1 1/2 xícara de quinoa
cozida (1/2 xícara seca)
1/2 xícara de castanha de
caju picada
3 colheres de sopa de
corações de cânhamo
pitada de sal marinho
pitada de pimenta
MOLHO
PRA SALADA VESTIDO VERDE DE DEUSA:
3/4 xícara de salsa picada,
bem embalada
1/4 xícara de vinagre de
maçã
1/2 xícara de iogurte de
coco
1 dente de alho
3 c. de sopa de azeite
2 colheres de chá de agave/ou
açucar
1 colher de sopa de mostarda
dijon
pitada de sal marinho
INSTRUÇÕES
Inicie removendo as folhas
de couve dos caules. Dispense os caules e coloque as folhas em uma tigela
grande. Em seguida, rasgue as folhas em pedaços menores o quanto menor, melhor.
Amasse a couve com as mãos
por 30 segundos para amolecer, isso deixa as folhas menos duras e para melhor
absorção do curativo. Adicione o repolho picado, a quinoa cozida, as castanhas
de caju picadas, os corações de cânhamo e uma pitada de sal marinho e pimenta à
tigela.
Faça o molho deusa verde; No
liquidificador, adicione a salsa, o vinagre de maçã, o iogurte de coco, o dente
de alho, o azeite, o agave, a mostarda e uma pitada de sal marinho. Bata até que
você tenha uma consistência lisa.
Regue o molho de deusa verde
sobre a salada e misture bem. Servir.
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