SALADA DE COUVE E QUINOA

 

SALADA DE COUVE E QUINOA



A salada de couve e quinoa é uma receita saudável e sacia bastante, repleta de proteínas com quinoa, corações de cânhamo e castanha de caju crocante. E regado com meu molho de deusa verde favorito para uma saborosa salada crocante.

 

Muitas pessoas preferem outras folhas verdes como espinafre e rúcula, visto que a couve tem uma textura mais dura. O que na verdade, essa é a melhor parte dessa característica, como a couve é mais dura, ela dura mais do que outras folhas verdes, então você pode preparar com antecedência.

Ao aprender a preparar sua couve para saladas lhe ajudará enormemente a obter uma salada pronta para comer que não seja facílima de fazer.

 

Então, vamos mergulhar nos detalhes de como fazer saladas de couve e em  especial, como fazer esta receita de salada de couve e quinoa.

INGREDIENTES

250g  de couve

1 xícara de repolho roxo picado

1 1/2 xícara de quinoa cozida (1/2 xícara seca)

1/2 xícara de castanha de caju picada

3 colheres de sopa de corações de cânhamo

pitada de sal marinho

pitada de pimenta

MOLHO PRA SALADA VESTIDO VERDE DE DEUSA:



3/4 xícara de salsa picada, bem embalada

1/4 xícara de vinagre de maçã

1/2 xícara de iogurte de coco

1 dente de alho

3 c. de sopa de azeite

2 colheres de chá de agave/ou açucar

1 colher de sopa de mostarda dijon

pitada de sal marinho

INSTRUÇÕES

Inicie removendo as folhas de couve dos caules. Dispense os caules e coloque as folhas em uma tigela grande. Em seguida, rasgue as folhas em pedaços menores o quanto menor, melhor.

Amasse a couve com as mãos por 30 segundos para amolecer, isso deixa as folhas menos duras e para melhor absorção do curativo. Adicione o repolho picado, a quinoa cozida, as castanhas de caju picadas, os corações de cânhamo e uma pitada de sal marinho e pimenta à tigela.

Faça o molho deusa verde; No liquidificador, adicione a salsa, o vinagre de maçã, o iogurte de coco, o dente de alho, o azeite, o agave, a mostarda e uma pitada de sal marinho. Bata até que você tenha uma consistência lisa.

Regue o molho de deusa verde sobre a salada e misture bem. Servir.

 

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