Bolo vegano de chocolate
Olá, tudo bem? Não sei se você já conhece nosso blog, Só
Receitas Veganas no post anterior ensinamos a receita de KetchupVegano.
Esse bolo é uma
maneira simplificada de transformar uma receita gostosa em uma coisa mais
gostosa ainda. Quando ficou pronto e provamos, não conseguimos acreditar que
tinha ficado ainda mais gostoso, fofinho e úmido, principalmente por ser uma
receita tão simples.
Mas o bolo é sem ovo?
Alguém sempre pergunta! Sabia que sim, bolo sem ovo! Apesar de parecer
impossível, não é. Crescemos ouvindo que bolo precisa de ovo, no entanto
estamos aqui para provar o contrário. Pra nossa felicidade bolo sem ovo é muito
possível e muito gostoso. E vai dar certo? Vai crescer? Vai sim, vai dar certo
e vai crescer. E dizemos mais; além de dar certo, como fica uma delicia!
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo;
- ¼ xícara de cacau 100% em pó;
- 1 xícara de açúcar;
- ⅓
xícara de óleo;
- 1 xícara de leite vegetal (coco, amendoim, aveia, arroz, soja, amêndoas, etc) ou suco de laranja;
- 2 colheres de chá de fermento;
- ¼ colher de chá de sal.
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C;
- Unte uma forma com óleo e cacau em pó;
- Em seguida, em uma vasilha, peneire os secos e misture;
- Adicione os líquidos e mexa devagar até misturar todos os ingredientes;
- Leve para assar por 25-35 minutos ou até passar no teste do palito
Esta é uma ótima pedida para o café da tarde, bom apetite.
Comentários
Postar um comentário