Bolo vegano de chocolate

 


Bolo vegano de chocolate


Olá, tudo bem? Não sei se você já conhece nosso blog, Só Receitas Veganas no post anterior ensinamos a receita de KetchupVegano.

Esse bolo é uma maneira simplificada de transformar uma receita gostosa em uma coisa mais gostosa ainda. Quando ficou pronto e provamos, não conseguimos acreditar que tinha ficado ainda mais gostoso, fofinho e úmido, principalmente por ser uma receita tão simples.

 

Mas o bolo é sem ovo? Alguém sempre pergunta! Sabia que sim, bolo sem ovo! Apesar de parecer impossível, não é. Crescemos ouvindo que bolo precisa de ovo, no entanto estamos aqui para provar o contrário. Pra nossa felicidade bolo sem ovo é muito possível e muito gostoso. E vai dar certo? Vai crescer? Vai sim, vai dar certo e vai crescer. E dizemos mais; além de dar certo, como fica uma delicia!

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • ¼ xícara de cacau 100% em pó;
  • 1 xícara de açúcar;
  • xícara de óleo;
  • 1 xícara de leite vegetal (coco, amendoim, aveia, arroz, soja, amêndoas, etc) ou suco de laranja;
  • 2 colheres de chá de fermento;
  • ¼ colher de chá de sal.

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C;
  2. Unte uma forma com óleo e cacau em pó;
  3. Em seguida, em uma vasilha, peneire os secos e misture;
  4. Adicione os líquidos e mexa devagar até misturar todos os ingredientes;
  5. Leve para assar por 25-35 minutos ou até passar no teste do palito

Esta é uma ótima pedida para o café da tarde, bom apetite. 

Comentários